Ярославские депутаты поддерживают увеличение числа вице-спикеров облдумы

Ярославль, 21 января 2008, 13:09 — REGNUM  Комиссия по аграрной политике рекомендовала Ярославской облдуме принять поправки в устав области, увеличивающие до двух число вице-спикеров регионального парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января в пресс-службе облдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 января депутаты Ярославской облдумы, члены аграрной фракции Валерий Шамин, Галина Коняхина, Александр Чекин внесли законопроект об увеличении числа вице-спикеров регионального парламента с одного до двух со дня начала работы Думы пятого созыва весной 2008 года).

"Необходимость этого обусловлена увеличением числа депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, а также усилением роли депутатских объединений (фракций) в работе Думы. Кроме того, введение двух должностей заместителя позволит обеспечить межфракционное взаимодействие в целях выработки взаимоприемлемых, согласованных решений, осуществление связей с представительными органами муниципальных образований, общественными объединениями, ассоциациями и союзами юридических лиц. Я знаю, что еще одна группа депутатов будет предлагать должности сразу трех заместителей спикера. На двух замов не столь велики деньги, чтобы об этом можно было говорить", - пояснил вице-спикер облдумы Шамин.

Принятие поправок в устав области повлечет дополнительные расходы областного бюджета в 2008 году, начиная с 1 апреля, в сумме 256 тыс. рублей. По словам Шамина, в настоящее время во всех законодательных органах областей (кроме Ярославской области), входящих в Центральный федеральный округ, согласно соответствующим региональным нормативным правовым актам имеется от двух до четырех заместителей председателей этих органов (в Тамбовской области - пять). "Какая польза от нового зама будет для сельского хозяйства? Опять же новому начальнику нужны машина и секретарь", - считает депутат Александр Ремизов.

"Решение вопроса о числе заместителей председателя Думы нужно отложить до начала работы нового состава регионального парламента. Будет избран председатель, заместитель, и пусть окончательно решают вопрос, сколько нужно замов. В ходе предыдущего обсуждения этого вопроса в Думы выяснилось, что ярославская общественность в целом отрицательно относится к увеличению числа замов. Принятие такого решения скажется на итогах выборах действующих депутатов и всех кандидатов", - полагает депутат Владимир Порывкин.

"Я всегда выступала против увеличения численности аппарата, но за восемь лет работы в Думе могу сказать, что так трудиться, как Валерий Шамин, не может не один депутат даже молодой - с утра до вечера и без обеда. У Шамина очень большая нагрузка - все вопросы решаем только с ним, председателя Думы Андрея Крутикова часто нет на месте. Но Валерий Шамин просто физически не в состоянии все сделать один. Давайте сделаем два заместителя, чтобы депутаты Думы следующего созыва не сделали их пять. И пусть новый депутатский корпус сватает эти две кандидатуры", - предложила депутат Нина Жукова.

"Время неумолимо нас всех старит. Нам нужно, чтобы где-то рядышком подрастал молодой заместитель председателя Думы, перенимал опыт у Шамина. Может случиться, когда нет ни председателя, ни заместителю. Я считаю, что будет польза от нового заместителя сельскому хозяйству, потому что будет возможность более предметно изучать законы, касающиеся АПК", - уверен депутат Александр Дыма.

Большинство членов комиссии по аграрной политике поддержало увеличение числа замов спикера облдумы. Однако ряд депутатов заявили, что будут блокировать это решение в ходе рассмотрения вопроса на заседании облдумы 29 января.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре 2007 года Ярославская областная дума отказалась увеличивать число вице-спикеров. Соответствующие поправки были внесены фракциями "Единая Россия" и аграрной фракцией. Депутаты трижды голосовали за поправки об увеличении числа заместителей спикера облдумы, но для принятия решения не хватило нескольких голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона