На дорогах Казани спецтехника борется с последствием снегопада

Казань, 21 января 2008, 12:56 — REGNUM  За прошедшие сутки на дорогах столицы Татарстана работало 346 единиц спецтехники. Из них 152 единицы комбинированных дорожных машина (КДМ) занималось посыпкой улиц пескосоляной смесью, сметанием снега с проезжей части в валы, подготавливая их для дальнейшего вывоза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Казани, с наступлением дня количество автотранспорта на дорогах Казани резко увеличивается и уборка снега в дневное время становится затруднительной. В настоящее время количество КДМ работающих на улицах города составляет около 65 единиц. Во избежание образования гололеда с началом снегопада на проезжую часть посыпано свыше 200 тонн пескосоляной смеси. С начала зимы на улицах Казани использовано почти 60 тысяч тонн этого противогололедного материала.

За прошедшие сутки из города вывезено 2000 тонн снега, а с начала зимы снега уже убрано 378 тыся тонн, из которого около 30 тысяч т утилизировано в снегоплавильной камере. Объемы убираемого за сутки снега сегодня, 21 января увеличатся и продолжатся еще в течении 2-3 дней после прекращения снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.