В Брянской области сгорела баня мужского монастыря

Брянск, 21 января 2008, 12:54 — REGNUM  14 пожаров произошло в Брянске и области в период с 18 по 20 января, сообщает портал Наш Брянск.ru. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при пожарах никто не погиб и не пострадал. Четыре пожара, отметили в МЧС, произошло по причине неисправности и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, один пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических нагревательных приборов.

18 января в 00:15 поступило сообщение о пожаре в бане мужского монастыря в поселке Коммуна Брасовского района. Кирпичную баню топили в течение двух дней, печь в помещении перекалилась, именно по этой причине и произошло возгорание. Отметим, что к бане примыкает и двухэтажная трапезная монастыря. Через пятнадцать минут после сообщения пожарные ПЧ №№ 41 и 24 уже прибыли на место происшествия. В 02.40 пожар был локализован, а в 06:20 полностью ликвидирован. При пожаре никто не пострадал. Ущерб составил 148 тысяч рублей.

В Фокинском районе Брянска днем 18 января пожар произошел в жилом деревянном доме на улице Шолохова. Сгорела крыша дома, повреждено потолочное перекрытие, стены по всей площади и пол. Причина пожара и сумма ущерба устанавливается.

19 января, около 10:00, произошел пожар в производственном помещении одного из предприятий по улице Урицкого в Советском районе Брянска. Помещение полностью сгорело. Сумма ущерба и причина возгорания устанавливаются. В селе Речица Жуковского района сгорел склад сена, принадлежащий местному предприятию. Огонь уничтожил 80 тонн сена, ущерб составил 150 тысяч рублей. Причина происшествия устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.