В 2007 г. волгоградский губернатор попытался вернуть свои позиции в рейтингах "Медиалогии"

Волгоград, 21 января 2008, 12:38 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта начинает отвоевывать позиции в рейтингах центральных и региональных СМИ, потерянные за год. Такие данные представлены в очередном исследовании упоминаемости в СМИ глав российских регионов за 2007 год, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM. В топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ волгоградский губернатор занимает 39 позицию, оставив позади главу Карелии Сергея Катанандова.

По сравнению с 2006 годом в этом рейтинге Николай Максюта потерял пять позиций, тогда как в топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ в октябре 2007 года его фамилии вообще не значилась. Кроме того, руководитель волгоградского региона в октябре 2007 года не вошел и в топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Сегодня в этом перечне он занимает 27 место с количеством упоминаний - 2 924. Однако, по сравнению с показателями 2006 года, Николай Максюта опустился на семь позиций.

Среди глав регионов ЮФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ губернатор Волгоградской области находится на третьем месте из десяти, уступив только главе Краснодарского края Александру Ткачеву и руководителю Ростовской области Владимиру Чубу. При этом позади остались глава Дагестана Муху Алиев, президент Чечни Рамзан Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков.

По сравнению с октябрем 2007 года Николай Максюта отвоевал в этом рейтинге две позиции, а в сравнении с итогами 2006 года, результат - на одну позицию ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.