В Ивановской области началась разработка стратегии развития до 2020 г.

Иваново, 21 января 2008, 12:34 — REGNUM  В связи с тем, что на федеральном уровне изменилась система распределения средств среди регионов и основной акцент сделан на долгосрочное планирование, ивановское облправительство также переориентировалось на разработку долгосрочной стратегии развития (до 2020 г.). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве 21 января.

18 января прошло совместное заседание советов общественной палаты и ректоров Ивановской области в госуниверситете с участием губернатора и членов облправительства. Оно было посвящено разработке этой стратегии и ожидаемому вкладу в нее общественности и интеллигенции региона. Губернатор Михаил Мень заявил, что мнения и предложения региональных общественных организаций и интеллигенции внесут свой вклад в разработку концепции стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года.

Губернатор отметил важность участия научных кадров региона и общественности в разработке значимого для Ивановской области документа. "Стратегия определит будущее Ивановской области. Здесь будет проанализирован деловой климат региона, его ресурсная база, намечены мероприятия по улучшению конкурентоспособности предприятий области, развитию экономической и социальной сфер", - сказал он.

Михаил Мень отметил, что для успешной реализации концепции развития региона необходимо обеспечение перспективных отраслей профессиональными кадрами. "Потому участие совета ректоров в обсуждении данного документа, их понимание кадровой ситуации на долгосрочный период позволит добиться еще большей эффективности в реализации данной концепции", - сказал он.

Одним из главных критериев развития области Михаил Мень назвал создание условий для успешного привлечения инвестиций. "Положительный инвестиционный климат позволит региону динамично развиваться, привлекать в бюджет дополнительные средства", - отметил он.

Первый зампред облправительства Дмитрий Михеев, выступая на совместном заседании, подчеркнул актуальность и своевременность принятия обсуждаемой концепции на уровне региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.