За год в Кузбассе почти 46,5 тыс. человек оштрафовали за мелкое хулиганство

Кемерово, 21 января 2008, 12:34 — REGNUM  В Кемеровской области в 2007 году участковые уполномоченные милиции привлекли к административной ответственности более 188 тыс. правонарушителей. Как 21 января передает корреспондент ИА REGNUM, об итогах профилактики правонарушений и преступлений на заседании областной коллегии по подведению годовых итогов оперативно-служебной деятельности ГУВД по Кузбассу сообщил его начальник генерал-майор милиции Александр Елин.

В том числе 46 469 человек привлекли за мелкое хулиганство, за распитие спиртных напитков, потребление наркотических средств в общественных местах - 14 592 кузбассовца, за появление в общественном месте в состоянии опьянения - 27 212 человек.

В 2007 году для профилактики различных преступлений и правонарушений на территории Кемеровской области действовали шесть специальных программ: "Борьба с преступностью и профилактика правонарушений", "Антитеррор", "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту", "Повышение безопасности дорожного движения", "Водитель, автомобиль, дорожная среда", "Образование Кузбасса".

В результате по итогам года на 4,3% удалось сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, в том числе: убийств - на 8,4%, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 7,2%, причинения тяжкого вреда здоровью - на 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail