Пермские учащиеся начали получать бесплатное питание в школе

Пермь, 21 января 2008, 12:33 — REGNUM  С начала 2008 года в Перми школьники из семей, которые находятся в социально опасном положении или в особо трудной жизненной ситуации, начали получать бесплатные обеды. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в Комитет социальной защиты населения администрации Перми, школьников 1-4 классов обеспечили бесплатным питанием на сумму 17,81 руб. в день на одного ребенка, а учащихся 5-11-х классов - 20,74 руб.

Получить свой обед школьники могут в дни учебного процесса в натуральном виде, то есть обменять обед на деньги невозможно. Если ребенок по каким-то причинам не съел полагающуюся ему порцию, компенсироваться это никак не будут.

"В случае отказа учащегося в течение трёх дней подряд (без уважительной причины) от получения бесплатного питания в дни посещения школы совет по организации и контролю за данной мерой социальной поддержки вправе исключить его из реестра нуждающихся в данном виде помощи", - отметили в Комитете социальной защиты.

Деньги на обеды выделены из городской казны Перми на основании решения Пермской городской Думы. Стоит отметить, что эта поддержка не распространяется на учащихся, имеющих право на бесплатное питание в соответствии с региональным и федеральным законодательством. Не смогут получать бесплатные обеды и учащиеся, которые находятся на полном государственном обеспечении, а также молодые люди старше 18 лет, обучающиеся в вечерних (сменных) общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail