В Партии регионов придумали способ проверить искренность Тимошенко - ей урежут зарплату в три раза

Киев, 21 января 2008, 12:24 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич внес на рассмотрение законопроект о снижении заработной платы членам правительства, а также президенту Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе Партии регионов.

Согласно предоставленной информации, Шуфрич предложил сделать оклад премьер-министра Украины на уровне 10 минимальных зарплат - это 5150 гривен, а вместе с другими выплатами - 7000 гривен ($1400), при том что сейчас оклад главы украинского правительства около 20 000 гривень, а со всем доплатами - примерно 30 000 гривен. "Если закон будет принят, таким образом зарплата будет снижена не только премьеру, но и президенту и министрам, - сказал Шуфрич. - У всех этих чиновников зарплата находится в зависимости от оклада премьера и считается согласно коэффициенту. Мы подсчитали, что в итоге экономия бюджета составит от нескольких сот миллионов до 1 миллиарда гривен", - добавил он.

Шуфрич также выразил надежду, что законопроект будет принят, несмотря на то, что у регионалов и коммунистов нет большинства. "Это будет проверкой "оранжевых" на искренность и моральность. Надеюсь, они будут "за", - заявил народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.