Каждый восьмой пожар в Чувашии происходит из-за неисправности печей

Чебоксары, 21 января 2008, 12:21 — REGNUM  10 пожаров произошло в Чувашии с начала года из-за неисправности печи, ущерб составил 226 тыс. рублей. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано шесть пожаров, урон от которых составил 187 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии. Всего с начала года в Чувашии произошел 81 пожар. Прямой материальный ущерб от них составил более 3,7 миллиона рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 62 пожара). В огне погибли 8 человек (в прошлом году - шесть). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 10 жителей республики, спасены 114.

Так, в ночь с 20 на 21 января вспыхнул пожар в одном из жилых домов по ул. Зорге в Канаше. 34-летний хозяин дома, пытаясь потушить пламя, получил ожог кисти левой руки. В результате огнем уничтожена внутренняя отделка комнат, поврежден потолок площадью 10 кв. м. Предположительно, причиной пожара стала неисправность отопительной печи. По аналогичной причине сгорел бревенчатый жилой дом в д. Хачики Чебоксарского района 20 января. Во время пожара погиб 78-летний отец хозяина. Соседние хозяйственные строения и жилые постройки спасены.

При устройстве печей необходимо следить за тем, чтобы нагреваемые поверхности печей и дымоходов ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания, предупреждают пожарные.

За прошедшие выходные (19-20 января) в Чувашии произошло пять пожаров, один человек погиб, один пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.