Ростехнологии планируют открыть представительство в Армении

Ереван, 21 января 2008, 12:03 — REGNUM  Госкорпорация "Ростехнологии" планирует открыть представительство в Армении. Об этом, выступая на армяно-российском бизнес-форуме 21 января в Ереване, заявил глава Ростехнологий Сергей Чемезов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, открытие представительства возможно уже в феврале. Он отметил, что российская сторона готова обсудить вопросы сотрудничества в кооперации оборонной сферы, а также налаживании совместного производства сферы оборонного производства с армянскими коллегами. Сергей Чемезов отметил, что ФГУП "Рособоронэкспорт", входящее в возглавляемую им корпорацию, с 2002 года поставила в Армению оборонного оборудования на сумму в $25 млн. В том числе: 2 самолета, военные автомобили, запасные части к вертолетам, стрелковое оружие, боеприпасы. Глава Ростехнологий отметил, что в Армении также возможно наладить совместное производство российских автомобилей "Лада" и в дальнейшем их экспортировать на рынки третьих стран. "В Армении существует хорошее налоговое и инвестиционное поле, которое сможет содействовать осуществлению данного проекта", - заявил он.

Касаясь общей деятельности Ростехнологий, Чемезов отметил, что в госкорпорацию входят Рособоронэкспорт, АВТОВАЗ, вертолетный холдинг, холдинг спецсталей. Целью является сплотить в один холдинг передовые компании и использовать их потенциал. "Чем выше будет уровень экспорта высокоточных технологий и оборудования, тем меньше будет ощущаться на экономике России кризис на международных сырьевых рынках", - отметил Сергей Чемезов, добавив, что поставлена цель диверсифицировать структуру экспорта и увеличить долю экспорта с высокой добавленной стоимостью. Одним из приоритетных направлений является создание государственных корпораций, что позволит увеличить кооперацию между компаниями, создать цепочку между научными институтами. Все это позволит лучше решать целевые вопросы, уверен Чемезов.

В форуме принимают участие министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин, премьер-министр Армении Серж Саркисян, глава Союза армян России Ара Абрамян, министр торговли и экономического развития Нерсес Ерицян, министр экономики и финансов Вардан Хачатрян, представители деловых кругов России, посольства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.