Самарская область. Заседание коллегии областной администрации.

Самара, 2 Февраля 2000, 17:06 — REGNUM  Сегодня под председательством и.о. губернатора Ю.М.Логойдо состоялось очередное заседание коллегии администрации Самарской области. Два законопроекта - "О порядке передачи объектов собственности области в муниципальную собственность и объектов муниципальной собственности в собственность области" и "О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области "О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" были внесены в повестку дня повторно.

Все высказанные ранее замечания разработчиками проектов были учтены: так, в первом из них отныне четко прописан порядок передачи собственности, виды объектов и основания передачи собственности. Что касается нового варианта законопроекта "О плате за государственную регистрацию...", то в нем были учтены все категории граждан, которые имеют право на льготную оплату государственной регистрации имущества. Сюда вошли герои Советского Союза и РФ, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, военнослужащие, ветераны боевых действий и некоторые другие. Оба законопроекта были приняты коллегией и направлены на рассмотрение Самарской губернской думы.

Много вопросов вызвал у членов коллегии проект постановления губернатора, касающихся областной целевой программы государственной поддержки казачьих обществ на 2000-2001 годы. Необходимость такой программы назрела давно: сегодня казачью службу на территории области несут почти 16,5 тысяч человек. Казачьи подразделения могут помогать милиции в охране общественного порядка, заниматься хозяйственной деятельностью. Однако предложенная программа не учитывает взаимодействия различных областных структур, не совсем ясно и четко прописывает финансирование каждого направления. Программа была одобрена членами коллегии, но в ближайшее время все возникшие вопросы предстоит решить в рабочем порядке.

Был также принят последний из нормативных актов, необходимых для реализации закона "Об инвестициях в Самарской области", - положение "О порядке заключения и реализации инвестиционных договоров". Сегодня конкурентная борьба регионов за инвестиции заставляет постоянно совершенствовать областное законодательство. Одной из наиболее перспективных форм стимулирования инвесторов является предоставление им целевых субвенций из областного бюджета на расходы, связанные с благоустройством территории, на которой будет строиться объект, прокладкой коммуникаций, обучением персонала. Утвержденное положение об инвестиционных договорах станет еще одной гарантией для потенциальных инвесторов. Он позволит администрации области контролировать целевое использование субвенции и одновременно обеспечивать инвестору организационно-правовые гарантии. Решение о предоставлении субвенции будет приниматься на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB