За год в Кузбассе выявили более 2,5 тыс. неблагополучных родителей

Кемерово, 21 января 2008, 11:54 — REGNUM  За 2007 год милиционеры Кемеровской области выявили свыше 4 тыс. детей и подростков, требующих помощи со стороны государства. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с другими службами и подразделениями ОВД области выявили и поставили на учет за безнадзорность и правонарушения свыше 8,2 тыс. подростков. Как 21 января передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании областной коллегии по подведению годовых итогов оперативно-служебной деятельности ГУВД по Кузбассу сообщил его начальник генерал-майор милиции Александр Елин.

На учет за год в регионе поставили 1 369 групп несовершеннолетних негативной направленности, выявили более 2,5 тыс. неблагополучных родителей. К административной ответственности привлекли более 16 тыс. родителей или их заменяющих за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей; 11 333 несовершеннолетних правонарушителя. С участием инспекторов ПДН раскрыто 5 823 преступления.

Продолжается практика формирования института школьных инспекторов милиции. На 1 января 2008 года их численность в области составляет 431 человек, которые закреплены не только в средних, но и в вечерних школах, детских домах, школах-интернатах и учреждениях начального профессионального образования.

В течение 2007 года школьные уполномоченные милиции выявили и поставили на индивидуальный профилактический учет в милицию 4 тыс. учащихся правонарушителей, свыше 1,3 тыс. неблагополучных родителей, в органы и учреждения системы профилактики направлено свыше 7 тыс. представлений и сообщений. С участием инспекторов специализированных групп по работе с учащимися в школах выявлено более 1,4 тыс. правонарушений, совершенных учащимися школ.

В целом принимаемые меры позволили уменьшить число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 9,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.