Все дома Нижней Павловки обеспечены теплом (Оренбуржье)

Оренбург, 21 января 2008, 11:52 — REGNUM  Все дома посёлка Нижняя Павловка подключены к центральному отоплению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, аварийно-восстановительные работы были завершены 18 января в 20:00 местного времени (18:00 мск).

Напомним, что 11 января в 10:00 местного времени (08:00 мск) произошёл порыв водовода отопления из котельной в жилые дома поселка Нижняя Павловка Оренбургского района Оренбургской области. Без теплоснабжения осталось 60 жилых домов, в которых проживают 800 людей, 185 из которых дети. На месте ЧС работали 19 единиц техники, 12 сварочных бригад.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК России "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Следственной группой было установлено, что отопительный водопровод в поселке Геологов имеет значительные сроки эксплуатации - более 40 лет - и высокую степень износа, что не отвечает требованиям правил безопасности. "Выявленные нарушения могли привести к взрыву в котельной и повлечь человеческие жертвы", - подчеркнула в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail