В Москве увеличены социальные выплаты ряду категорий семей с детьми

Москва, 21 января 2008, 11:45 — REGNUM  2008 год объявлен в России Годом семьи, соответствующий указ № 761 был подписан президентом России 14 июня 2007 года. В свою очередь, правительством Москвы принята городская программа "Год семьи в городе Москве", которой предусмотрены разносторонние меры помощи семьям с детьми, в том числе меры, направленные на улучшение материального положения семей с детьми.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, согласно программе с января 2008 года вводится ежемесячная компенсационная выплата семье, в которой оба или единственный родитель не работают, являются инвалидами с 3-й или 2-й степенью ограничения способности к трудовой деятельности (либо 1-й или 2-й группы) и имеют ребенка в возрасте до 18 лет, в размере 4500 рублей. Компенсация назначается одному неработающему нетрудоспособному родителю управлением социальной защиты населения района (РУСЗН) по месту жительства.

Кроме того, согласно программе, расширен круг лиц, имеющих право на ежемесячное пособие на ребенка за счет повышения среднедушевого дохода. Право на ежемесячное пособие приобретают семьи, среднедушевой доход которых не превышает 8 тысяч рублей; таким образом, с января 2008 года право на ежемесячное пособие на ребенка не связано с величиной прожиточного минимума.

Также в Год семьи увеличивается размер пособия одиноким матерям (с 750 до 1250 рублей), на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих срочной службы (с 450 до 750 рублей), на детей в остальных семьях (с 300 до 500 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.