Пенсионерка отдала мошенникам 450 тыс. рублей за "спасение сына от тюрьмы" (Кузбасс)

Кемерово, 21 января 2008, 11:40 — REGNUM  Очередной случай мошенничества произошел в Кемеровском районе. На домашний телефон 73-летней женщины, проживающей в поселке Металлплощадка, позвонил неизвестный и, представившись другом ее сына, сказал, что тот совершил дорожную аварию и ему срочно нужны деньги. Как 21 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, незнакомец сказал, что будет ждать деньги через час на вокзале.

Не раздумывая, старушка достала деньги, которые несколько лет копили на квартиру ее дети, и попросила соседа на машине побыстрее отвезти их. К назначенному времени сосед приехал на вокзал. Из-за киоска вышел молодой парень и спросил, привез ли тот деньги. Забрав наличность, молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день сын, как обычно, приехал проведать мать. Она рассказала о том, как "спасла" его от тюрьмы за 450 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы спустя четыре дня. По описанию внешности экспертами составлен фоторобот. Сейчас мошенника разыскивают милиционеры, которые в очередной раз просят быть бдительными и проверять достоверность информации, когда неизвестные требуют денег, чтобы освободить родственников от неприятностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail