В Нижнем Новгороде пройдут публичные слушания по вопросу строительства Центра мусульманской культуры

Нижний Новгород, 21 января 2008, 12:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 23 января пройдут публичные слушания по вопросу строительства Центра мусульманской культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

В ДУМНО напомнили, что предоставленная под строительство территория входила в зону общественно-деловой застройки. В соответствии с решениями инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области Городская администрация провела публичные слушания в феврале 2007 года, а Городская Дума своим постановлением внесла изменения в правила землепользования и застройки.

"И вот теперь как оказалось для того, чтобы начать строительство объекта, необходимо проведение еще одних публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенное использование земельного участка по Казанской набережной", - говорится в сообщении ДУМНО.

На публичных слушаниях будут присутствовать представители городских департаментов градостроительства, правовой работы, экономики, промышленности и предприятий и городского комитета по земельным ресурсам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 14 сентября на территории Духовного управления мусульман региона (ДУМНО) состоялась торжественная закладка первого камня в основание нижегородского центра исламской культуры.

"Строительство центра - это доброе дело для наших соотечественников, которые исповедуют ислам. Мы лишний раз подтвердили, что нижегородская земля служит домом для многих национальностей и религий", - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принимавший участие в мероприятии.

Планируется, что в центре исламской культуры будут находиться класс для изучения национальных языков, классы нижегородского исламского института им. Фаизханова, представительства мусульманских организаций, кинотеатр, информационный центр, кафе-халяль (с пищей, разрешенной для употребления мусульман согласно предписаниям ислама), библиотека, концертный зал, интернет-центр и музыкальная школа.

Общая стоимость проекта составляет порядка 2 млн. долларов, из них 358 тыс. долларов выделены Исламским банком развития, остальное - средства инвесторов, которыми, в частности, могут стать крупные мусульманские общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.