Кандидаты от шести партий будут бороться за депутатские кресла в заксобрании Алтайского края

Барнаул, 21 января 2008, 10:24 — REGNUM  В минувшую субботу, 19 января, в 18:00 местного времени (15:00 мск) Избирательная комиссия Алтайского края завершила прием документов на регистрацию региональных списков кандидатов для участия в выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 января, секретарь крайизбиркома Ирина Акимова, списки подали шесть партий.

Уже успела зарегистрировать свой список Либерально-демократическая партия России. По краевому списку на выборы от ЛДПР идут 21 кандидатов. Причем список ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский.

В стадии регистрации находятся списки "Единой России" (38 кандидатов), и первым в списке этой партии идет алтайский губернатор Александр Карлин, "Справедливой России" (31 кандидат), Коммунистической партии РФ (36 кандидатов). Крайизбиркомом ведутся проверки подписей по документам партии "Гражданская сила" (23 кандидата) и Аграрной партии России (20 кандидатов).

По одномандатным избирательным округам за депутатские кресла будут бороться от ЛДПР 10 политиков, от "Единой России" - 31, от "Справедливой России" - 21, КПРФ - 25, "Гражданской силы" - два, Аграрной партии России - 10.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Алтайский краевое Законодательное Собрание пройдут 2 марта. На них должны быть избраны 34 депутата по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.