Читинские синоптики обещают ослабление 40-градусных морозов

Чита, 21 января 2008, 09:59 — REGNUM  С 22 января в Чите после 10 дней 40-градусных морозов начнётся медленное повышение температуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, связано потепление с ослабеванием установившегося над Забайкальем Сибирского антициклона.

По информации Гидрометцентра, в ночь с 20 на 21 января температура в Чите опускалась до минус 41 градуса, по северным районам - до минус 48 градусов. В западных районах, где выпал снег, температура колебалась от 26 до 32 градусов мороза. В ближайшие сутки сохранится такая же морозная погода с небольшим повышением на 2-3 градуса. В Чите в ночь с 21 на 22 января и в первой половине дня 22 января ожидается температура 36-38 градусов, во второй половине дня -23... -25 градусов.

Существенного понижения температур в течение недели синоптики не предсказывают. Сказывается влияние фронтальных разделов, которые приходят с запада и разрушают антициклон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail