В муниципалитетах Ямала появятся административные комиссии

Салехард, 21 января 2008, 09:47 — REGNUM  21 января на Ямале вступил в силу окружной закон "Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, составлению протоколов об административных правонарушениях". В соответствии с законом, в муниципалитетах автономного округа формируются административные комиссии, состав которых назначается представительным органом.

В функции комиссий войдет контроль соблюдения норм общественного правопорядка, установленных на территории автономии. Члены административной комиссии во главе с ответственным секретарем получили право вызывать "на ковер" нарушителей общественного правопорядка подведомственной территории и проводить с ними воспитательно-профилактическую беседу.

"Этот законопроект давно ждали в регионе, депутатский корпус неоднократно получал пожелания со стороны глав муниципалитетов и депутатов городских дум. Необходимо было найти меры воздействия на граждан, не желающих соблюдать правила, принятые в обществе. Общественное порицание всегда имело нужное воздействие", - подчеркнул председатель комиссии Госдумы Ямала по уставному законодательству и правовым вопросам Валерий Степанченко.

Напомним, до принятия закона об административных комиссиях, занимающегося воспитанием взрослого поколения, не было: устные замечания по поводу курения в общественных местах, нарушения правил общежития, распития спиртных напитков чаще всего ни к чему не приводили, сообщило ИА "Север-Пресс". Депутаты считают, что принятый закон поможет различным службам муниципалитета работать эффективнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.