В сельское хозяйство Ульяновской области инвестируют более 1 млрд рублей

Ульяновск, 21 января 2008, 09:44 — REGNUM  В сельское хозяйство Ульяновской области будет инвестировано более 1 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На такую сумму были подписаны четыре инвестиционных контракта с ведущими иностранными компаниями 18 января в рамках работы делегации Ульяновской области на Международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя - 2008".

Одним из первых было заключено Соглашение о намерениях между Ульяновской областью и голландской компанией Matrix Group B.V. - крупным поставщиком сельскохозяйственной техники производства Германии, Голландии, США. Оно направлено на долгосрочное сотрудничество в сфере поставок и использования в агропромышленном комплексе Ульяновской области тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники, создание для предприятий АПК региона благоприятных условий для технического перевооружения, внедрения новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитие сети сервисных центров. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент компании Matrix Group B.V. Тон Верхувен.

Также, в рамках выставки состоялось подписание Контракта между агропромышленным союзом "Алев" и мировым лидером по производству сушильного и грануляционного оборудования для пищевой промышленности итальянской компанией I.C.F. & Welko S.p.A. Контракт предусматривает поставку сушильной установки мощностью 3 тонны в час, которая после введения в эксплуатацию, станет крупнейшей в Европе сушильной установкой. На этом оборудовании будут производиться сухие функциональные смеси для кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности.

Кроме того, подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО ПСК "Красная Звезда" и ассоциацией Agriment International BV (ассоциация голландских компаний по развитию животноводства, земледелия и производству молока), предусматривающее разработку и реализацию технического и инвестиционного плана по развитию молочного животноводства (до 5 тыс. голов), мясного животноводства с организацией современного откормочного комплекса с земледелия (до 40 тыс. га). Аналогичное Соглашение по строительству молочной фермы на 1 тыс. 200 голов было подписано руководством ЗАО "Тетюшское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.