В Абакане пожарным пришлось эвакуировать жителей 9-этажного дома

Абакан, 21 января 2008, 09:16 — REGNUM  Из-за горящей квартиры в Абакане пожарным пришлось эвакуировать жильцов девятиэтажного дома. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МЧС Хакасии, утром 20 января на пульт диспетчера поступил звонок от продавца магазина, которая сообщила, что из окон соседнего дома выбиваются языки пламени.

К месту происшествия прибыли 5 пожарных автоцистерн, 3 автолестницы, 32 человека личного состава Абаканского пожарного гарнизона, бригады "скорой помощи", милиция. На момент прибытия пожарных открытое пламя вырывалось из окна четвертого этажа, шел густой черный дым, в подъезде было сильное задымление. Спасатели эвакуировали 78 человек, из них 12 детей. К месту пожара были направлены автобусы для размещения эвакуированных - в спешке людей выводили из квартир без верхней одежды. Пожарные справились с огнем за 20 минут, не дав ему распространиться дальше комнаты, где и случилось возгорание, после чего люди вернулись в свои квартиры.

После тушения выяснилось, что пожар произошел в квартире сорокалетнего инвалида второй группы. Причиной возгорания послужил самодельный электрообогреватель, от которого загорелась штора на окне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail