Киркоров отказался лететь в Новосибирск даже за $100 000: обзор новосибирских СМИ

Новосибирск, 21 января 2008, 07:12 — REGNUM  

Обзор прессы Новосибирской области с 9 по 20 января

На время солнечного затмения в Новосибирске организуют палаточный городок для туристов. Из всех сибирских регионов только Новосибирская область приняла бездефицитный бюджет. Экс-редактору газеты "Родная Сибирь" ужесточили режим отбывания наказания и перевели в колонию общего режима. Новые машины иностранных производителей постепенно вытесняют российские автомобили в Сибири. Филипп Киркоров отказался лететь в Новосибирск даже за $100 000. В Новосибирске при ликвидации аварии на теплотрассе, оставившей без тепла 43 жилых дома, погиб человек. Появится ли на месте гостиницы "Центральная" пятизвездочный отель в 24 этажа?

В августе 2008 года в Новосибирске будет организован международный тур для наблюдения за солнечным затмением, продолжительность которого составит чуть более двух минут. Как 11 января пишет издание "Континент Сибирь", по прогнозам специалистов, Новосибирск "посетит около трех тысяч иностранных туристов. И подтверждение тому - отсутствие свободных номеров в гостиницах города на дату затмения. На заседании общественного совета по туризму, состоявшемся в конце декабря 2007 года, областные власти подтвердили, что готовы оказать содействие в организации тура, и даже выступили с предложением организовать палаточные городки для туристов с обеспечением всех норм безопасности, здравоохранения и санитарии в Сузунском, Ордынском и Новосибирском сельском районах области. Арендовать необходимое имущество для лагерей чиновники намерены у Росрезерва".

"Представители туристических компаний с оптимизмом восприняли идею властей, - продолжает издание. - Например, генеральный директор туристической компании "Олимпия-Райзен-Сибирь" Виктор Данн сказал, что его компания принимает заявки и занимается расселением туристов в городе: "В целом идея с организацией палаточного городка хорошая, особенно с учетом того обстоятельства, что в городе катастрофически не хватает объектов размещения (в Новосибирске в общей сложности около тысячи гостиничных номеров, и большинство из них уже сейчас забронированы на период солнечного затмения). Мне кажется, это один из реальных способов организовать размещение для определенной категории людей, которых устроят такие условия. Санатории, детские лагеря и другие объекты размещения Новосибирской области на этот период будут работать в своем плановом режиме и, конечно, ради двух-трех дней не будут прерывать свой обычный уклад, так что, в общем, палаточный лагерь - это оригинальное решение проблемы". "Я думаю, что иностранные туристы, привыкшие отдыхать с комфортом, уже давно забронировали номера в гостинице, - поддерживает коллегу исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Галина Машухова. - А хорошо организованный отдых в палаточном городке будет незабываемым для многих туристов и положительно отразится на имидже Новосибирской области в целом".

"Континет Сибирь" также обращает внимание на то, что "большинство регионов Сибирского ФО приняли свои бюджеты на ближайшие три года. Этот процесс уже по традиции был осложнен как неясностью с распределением федеральных трансфертов, так и растущими социальными обязательствами регионов. Страховка в такой ситуации также традиционная - рост дефицита бюджетов, даже если речь идет о территориях со сравнительно сильной экономикой. Исключением из общего правила в СФО стала только Новосибирская область со своим бездефицитным бюджетом. "В планах небольшой дефицит есть, но, надеюсь, за счет более высоких темпов роста экономики мы исполним бюджет без дефицита и даже с профицитом", - заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, комментируя окончательный вариант областного бюджета. Он уточнил, что дополнительные доходы области в ближайшие годы должен обеспечить 9-10-процентный прирост в промышленности и других сферах материального производства. "Это большой темп - выше, чем в целом по России, и ни у меня, ни у депутатов нет оснований требовать сейчас еще большего повышения, - отметил Толоконский. - Я уверен, что те большие инвестиционные вложения, которые идут сейчас в экономику, та высокая динамика, которая достигнута в последние годы, в 2008 году будут ощущаться еще сильнее, и мы получим дополнительный прирост доходов по всем своим налоговым источникам: будет эффективнее производство и больше его объем - увеличится налог на прибыль, будет активнее вестись обновление основных фондов - возрастет налог на имущество, высокая потребность в специалистах обеспечит рост зарплаты, а, следовательно, и подоходного налога".

"Наиболее высокими темпами, по прогнозам губернатора, будут развиваться промышленность, строительство, транспортный комплекс и, наконец, АПК, где планируется наиболее амбициозный - 10-процентный - рост производства, - пишет далее газета. - Впрочем, председатель бюджетного комитета Новосибирского областного Совета Сергей Канунников уточнил, что у областной власти была и вынужденная необходимость принятия бездефицитного бюджета. Это внушительный, по меркам СФО, внутренний долг и, соответственно, затраты на его обслуживание. "У нас самый высокий удельный вес расходов на обслуживание государственного внутреннего долга: больше 4% доходов, в то время как у соседей в основном 1,5-2%, - констатирует Сергей Канунников. - Принятие бездефицитного бюджета - реальная возможность сократить объем долга и проценты по его платежам".

В Новосибирск из колонии-поселения №3 Чебулинского района Кемеровской области этапирован бывший главный редактор газеты "Родная Сибирь" Игорь Колодезенко. Об этом 15 января пишет издание "Коммерсант Сибирь". "В колонии-поселении он оказался после того, как был осужден на два года и 10 месяцев за возбуждение национальной и расовой вражды. За систематическое нарушение дисциплины Колодезенко ужесточили режим отбывания наказания и перевели в колонию общего режима. Как рассказали в прокуратуре по соблюдению законности в исправительных учреждениях Мариинска, 2 ноября из-за конфликта с другим осужденным Игорь Колодезенко был на пять суток водворен в штрафной изолятор (ШИЗО). По словам Надежды Колодезенко, в ШИЗО ее супруг, недовольный условиями содержания, объявил голодовку. "Я не свинья, чтобы есть рядом с парашей", - якобы заявил Колодезенко тюремщикам. Спустя три недели Колодезенко вновь был помещен в ШИЗО на тот же срок. На этот раз за то, что пропустил занятие по социальной подготовке для осужденных, которое, по словам Надежды Колодезенко, он якобы проспал. Впрочем, по другим данным, попав в поселение, главный редактор не прекращал антисемитскую агитацию".

"Доводы администрации колонии-поселения райсуд счел убедительными и изменил бывшему редактору режим содержания, - пишет газета. - Обжаловать его перевод из колонии-поселения в колонию общего режима Игорь Колодезенко не стал. Его конвоировали сначала в кемеровское СИЗО, а затем в новосибирскую колонию общего режима УФ 91/2. По словам Надежды Колодезенко, несколько дней он провел в карантине, а затем был переведен в отряд. В ближайшее время она намерена его навестить, отметив, что с ужесточением для Колодезенко режима отбытия наказания количество свиданий будет сокращено".

Продажи новых иномарок в Новосибирске в 2007 г. выросли на 50-60% и в 2008 г. могут сравняться с объемами реализации отечественных автомобилей. Новые машины иностранных производителей постепенно вытесняют российские автомобили в Сибири, резюмирует 9 января газета "Ведомости". По данным DSO Consulting, в 2007 году в Новосибирске продано 15 000 - 16 000 новых иномарок (в 2006 году - около 10 000). Реализация подержанных иномарок (без учета вторичного рынка) выросла на 14% до 40 000. 2008 год, отмечает издание, может стать переломным для новосибирского авторынка: впервые продажи новых иномарок и отечественных авто могут сравняться. Продажи российских машин в наступившем году снизятся, а новых иномарок новосибирцы купят не менее 21 000.

Самым успешным продавцом новых иномарок остается "Автолэнд" (дилер Ford, Mazda, Volvo, Land Rover, Jaguar, Mitsubishi и Hyundai) - более 26% новосибирского рынка. В Новосибирске компания в 2007 г. реализовала более 4 000 машин иностранного производства, еще не менее 19 000 - в Екатеринбурге и Уфе, говорит Виктор Борицкий, директор компании "Автолизинг-Сибирь" (структура "Автолэнд-Сибири"). "СЛК-моторс" (дилер Nissan, Renault и Toyota) за счет покупки весной дилера Renault "Рено-Сибирь" и получения дилерства Nissan стал вторым игроком новосибирского авторынка: за 10 месяцев 2007 г. компания продала свыше 3300 авто.

Новосибирский авторынок новых иномарок пока не насыщен и будет расти еще 2-3 года, говорит исполнительный директор Сибирской ассоциации автомобильных дилеров Михаил Невмовенко. В 2008 г. он вырастет на 40%, прогнозирует директор по маркетингу "Автолэнда" Наталья Нагорнова. Новосибирск - третий город по населению, но находится лишь на 19-м месте по реализации новых иномарок, добавляет руководитель Западно-Сибирского управления по стратегическому развитию группы компаний "Сок" Сергей Меримерин. А аналитик "Брокеркредитсервиса" Денис Мухин предполагает, что рост продаж новых иномарок может снизиться из-за ужесточения условий кредитования, поскольку в Новосибирске более 50% иномарок покупаются в кредит.

Филипп Киркоров наотрез отказался лететь в столицу Сибири, сославшись на скандал, связанный с кражей его вещей из гримерной. Это случилось, напомним, в последний приезд звезды в наш город. Тогда у Киркорова пропали швейцарские часы, деньги и личные вещи, пишет 16 января газета "Метро". "Король поп-музыки был приглашен на частную предновогоднюю вечеринку. За сорокаминутное выступление Киркорову пообещали заплатить $100 000 (обычный гонорар певца составляет вдвое меньше). Несмотря на это, Филипп не захотел ехать в Новосибирск. Организаторы пытались уговорить артиста, пообещав ему организовать чартерный рейс из Москвы и предоставить несколько личных охранников. Киркоров отказался. "Знаете, мне ваш город запомнился на всю жизнь, - пояснил он. - Мне еще не вернули дорогущий МР3-плеер. На нем были мои самые любимые песни, которые я собирал по всему миру".

Издание также пишет, что в ходе ликвидации последствий аварии на теплотрассе в Советском районе Новосибирска, когда 4 января без тепла остались 43 жилых дома, в котел упал сотрудник ООО "Газтек". Он поступил в больницу в ночь на 5 января, с большим количеством ожогов. "Несмотря на то, что ему сразу же оказали реанимационную помощь и отвезли в ожоговый центр, пострадавший не прожил и дня", - сообщает газета "Метро".

Газета "Николаевский проспект" 18 января пишет о том, что на месте гостиницы "Центральная" будет построен пятизвездочный отель в 24 этажа. При этом в редакцию обратился архитектор, который заявил, что считает неверным "градостроительное решение о размещении высотного здания на месте существующей гостиницы. Оно ухудшит панорамный вид с улицы Ленина на центр города, на оперный театр". В Главном управлении архитектуры мэрии Новосибирска отметили, что пока не выдавали никаких разрешительных документов, но рассматривали концепцию этого здания и отправили ее на доработку. По словам Алексея Половникова, директора филиала по Новосибирской области компании "Мария-Ра", которая является собственником гостиницы "Центральная", на ее месте в будущем появится отель более высокого уровня. Скорее всего, будет произведена реконструкция старого здания, но о сроках начала реализации говорить пока рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда