Арестованы подозреваемые в причастности к убийству Бхутто

Весь мир, 21 января 2008, 07:01 — REGNUM  Службы безопасности Пакистана объявили об аресте двоих подозреваемых в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Один из задержанных - 15-летний Айтезаз Шах. Он признался в том, что был "следующим на линии огня" 27 декабря 2007 г., когда Бхутто погибла на митинге в городе Равалпинди. Боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Если бы террорист потерпел неудачу, то в дело вступили бы Шах и еще двое боевиков.

По его словам, они специально готовились к совершению этого теракта в лагере полевого командира Байтуллы Мехсуда на границе с Афганистаном. Мехсуд известен тесными связями с талибами и "Аль-Каидой".

Вместе с Шахом был задержан его "наставник по боевой подготовке" некий Шер Заман.

Министерство внутренних дел Пакистана, в том числе сам министр Хамид Наваз, заявили, что никакими сведениями ни об арестованных, ни о самом аресте не располагают.

По данным Associated Press, двое предполагаемых террористов были арестованы в еще 17 января, причем отнюдь не по подозрению в убийстве Бхутто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.