Наблюдатели от СНГ: "Мы не выявили грубых нарушений на выборах в Сербии"

Весь мир, 21 января 2008, 00:22 — REGNUM  Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ не отмечают серьезных нарушений на прошедших 20 января выборах президента Сербии. "Грубых нарушений мы не усмотрели. Организация выборов была хорошей. Можно отметить, что тяжело найти сами избирательные участки, которые обозначены скромными табличками", - сообщил руководитель миссии наблюдателей, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Также глава наблюдателей от СНГ отметил, что опыт Сербии может быть полезен для России: "Сербия сумела сделать так, что здесь выборы проходят без надрыва". По его словам, никто из 9-и кандидатов не сможет преодолеть барьер в 50% голосов и победить в 1-м туре выборов. "Настроение такое, что будет 2-й тур. Тогда схватка будет сильной", - сказал вице-спикер.

Члены делегации от Межпарламентской ассамблеи СНГ покинут Сербию в понедельник. Всего от этой организации за ходом президентских выборов от России наблюдают 10 человек, передает информационный канал "Вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным на выборах лидирует глава Сербской радикальной партии Томислав Николич с результатом в 41% голосов избирателей. На втором месте нынешний президент Борис Тадич, за него проголосовало 36% избирателей. Члены избиркомов обработали около 10% бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.