Американцам начнут продавать китайские автомобили

Весь мир, 20 января 2008, 15:21 — REGNUM  На автосалоне в Детройте американская компания Chamco Auto сообщила, что планирует заняться импортом китайских автомобилей и создать в США дилерскую сеть китайского автопроизводителя Hebei Zhongxing не менее чем из 400 представительств.

Это будут первые китайские автомобили на американском рынке. Кроме Hebei, свои автомобили намерены продавать в США и такие китайские марки, как Geely, BYD и Changfeng Motor.

По заявлению Chamco Auto, китайскими машинами уже заинтересовались многие дилерские центры Toyota, которые 30 лет назад впервые начали продавать в США японские автомобили.

Планируется предложить американцам две модели Hebei Zhongxing - внедорожник в кузове универсал и пикап. Также Chamco Auto намерена сотрудничать и с другими китайскими компаниями.

Однако далеко не все крупные американские автодилеры разделяют намерения Chamco Auto. Глава крупнейшего американского дилера AutoNation Майк Джексон заявил, что не будет продавать китайские автомобили из-за их низкого качества и ужасающего уровня безопасности. По мнению аналитиков, китайцы смогут импортировать автомобили в Америку, лишь вложившись в их серьезную доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail