Бизнесмена осудили за изготовление марихуаны (Калужская область)

Калуга, 20 января 2008, 09:31 — REGNUM  Дзержинский районный суд Калужской области приговорил бизнесмена Андрея Ершова, который был задержан со свертками марихуаны на дороге Москва - Киев, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как сообщил 20 января корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Калужской области Николай Зарубин, житель Калужской области Андрей Ершов, занимающий высокое положение в одной из крупных фирм региона, отправился в служебную командировку в Челябинскую область. Там, в свободное от работы время, бизнесмену пришло в голову поэкспериментировать с запрещенными веществами. Из дикорастущей конопли ему удалось получить около 17 граммов марихуаны, которую он решил отвезти в родную область.

На автодороге Москва - Киев бизнесмен был задержан сотрудниками наркоконтроля. Между пассажирским и водительским сиденьями, а также под ковриком пассажирского сидения оперативники обнаружили свертки из газетной бумаги с марихуаной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.