Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ: Для защиты своих интересов Россия может использовать ядерное оружие

Москва, 19 января 2008, 22:47 — REGNUM  У России должна быть четкая стратегия обеспечения национальной безопасности. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский. По его словам, для своей защиты Россия вправе применить любые средства, в том числе и ядерное оружие, сообщают 19 января Вести.Ru.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и террориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия в случаях, оговоренных доктринальными документами РФ", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции Академии военных наук в Москве.

"Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства", - подчеркнул начальник Генштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail