Депутат Госдумы от КПРФ: "Вхождение в исполнительную власть крайне опасно для оппозиции"

Москва, 19 января 2008, 18:19 — REGNUM  "Вхождение в органы исполнительной власти крайне опасно для оппозиционных партий", - заявил сегодня, 19 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде одии из лидеров КПРФ, председатель комитета по делам национальностей Государственной думы РФ Валентин Купцов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат напомнил, что раньше в пределах Российской Федерации было 10-15 "красных поясов", в то время как к началу 2008 года оставались только два губернатора-коммуниста - губернатор Волгоградской области Николай Максюта и губернатор Владимирской области Николай Виноградов, который в начале нового года приостановил членство в КПРФ.

"У губернаторов-коммунистов неизбежно возникают противоречия с курсом правительства Российской Федерации, с местными представительными органами. В итоге они вынуждены идти на компромисс (как во Владимире), чтобы нормально управлять регионом. А в конечном итоге КПРФ теряет позиции в этих регионах", - пояснил Купцов.

Депутат заявил, что коммунистами принято решение сосредоточить свои усилия на участии в представительных органах власти, где оппозиция получает больше возможностей для деятельности. Купцов отметил, что этими соображениями, в частности, объясняется и неучастие КПРФ в выборах мэра Великого Новгорода. По словам лидера новгородских коммунистов Валерия Гайдыма, отказавшись от участия в кампании по выборам мэра, КПРФ выставила шесть своих кандидатов на выборах в Думу Великого Новгорода, которые также пройдут 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.