Депутат Госдумы от КПРФ: "Медведев не может набрать на выборах больше голосов, чем Путин"

Москва, 19 января 2008, 17:08 — REGNUM  На предстоящих выборах президента РФ "Единая Россия" окажется "в сложном положении", считает один из лидеров КПРФ, председатель комитета по делам национальностей Государственной думы РФ Валентин Купцов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Великом Новгороде сегодня, 19 января, Купцов заявил, что кандидат в президенты от партии власти Дмитрий Медведев "не может набрать больше Путина, но не может набрать и меньше". "Прошедшие выборы в Государственную думу, которые, по сути, вылились в референдум в поддержку Владимира Путина, показали его рейтинг - 64%. Именно столько получила на выборах "Единая Россия". Медведев не может набрать больше Путина, ведь если он наберет больше хотя бы на один процент, то президент будет представлен в мире не как самый авторитетный человек. С другой стороны, Медведев не может набрать и меньше, ведь он должен победить. У "Единой России" - очень непростая задача, нужно будет умудриться попасть в эту 2-3-процентную щель, а это возможно лишь при полном контролировании процесса голосования. Что и было уже продемонстрировано на прошедших выборах в Госдуму", - пояснил Купцов.

Депутат заявил, что не исключает того, что выборы пройдут в два тура, так как в первом возможно большое протестное голосование. "А так как нет графы "против всех", будут голосовать за оппозицию - это будут голоса и за Жириновского, и за Зюганова", - считает Купцов. Он также заявил, что "нынешняя президентская кампания будет одной из самых тихих".

По мнению Купцова, во многом на ход кампании повлияют особенности нового законодательства о выборах, запрещающего, в частности, участвовать в теледебатах представителям кандидатов, а не им самим, а также использовать это время для других целей (прокрутки рекламных роликов кандидатов, например). "Неучастие в дебатах будет означать уход от дискуссии перед страной", - считает Купцов. Он также заявил, что, по его личному мнению, Касьянов будет "заблокирован" - его "ювелирно устранят" из предвыборной гонки, а Жириновский, как и прежде, "будет играть роль ломового человека, используя всевозможные провокации".

Напомним, выборы президента России состоятся 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.