Олег Рыбачук: Партия регионов - "оплот НАТО" на Украине

Киев, 19 января 2008, 16:11 — REGNUM  Партия регионов в лице своего кабинета министров под руководством Виктора Януковича, по заключениям некоторых экспертов, программу сотрудничества с НАТО исполняла лучше, чем все остальные правительства, включая и "помаранчевые", заявил советник президента Украины Олег Рыбачук. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Рыбачук сделал на пресс-конференции сегодня, 19 января.

По словам советника президента, "никто сейчас, в отличие от президентских выборов в 2004 году и выборов Верховной рады в 2006, не воспринимает Партию регионов как не европейскую политическую силу". "Не делают это и они, а любое, высказанное против европейской направленности партии, натыкается на критику со стороны членов этой политической силы, поскольку "регионалы" одной из главных задач ставят вступление Украины в Евросоюз", - сказал Рыбачук.

Он также отметил, что "о НАТО "регионалы" говорили несколько тише", выступая с этой тематикой в основном для западной аудитории во время поездок в Европу. "Хотя устами премьер-министра и на Украине тема членства в Альянсе не ставилась под сомнение. Подтверждением этому является и назначение Раисы Богатыревой на должность руководителя Совнацбеза, который отыгрывает не последнюю роль в вопросах вступления в НАТО. Несмотря на то, что Партия регионов старается всячески оградиться от этого назначения, оно является логичным, поскольку мы впервые видим, что все основные политические игроки перестали обсуждать внешнеполитический вектор, придя к консенсусу", - завершил Рыбачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.