Виктор Янукович: "Луценко и Черновецкий не имеют права опускаться до такого уровня"

Киев, 19 января 2008, 14:39 — REGNUM  Инцидент, произошедший между министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, является "неприемлемым для политиков столь высокого ранга", считает лидер Партии регионов Виктор Янукович. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Янукович заявил сегодня, 19 января, комментируя драку политиков. "Таких эмоций не должно быть у людей такого уровня, и они не имеют права так опускаться", - подчеркнул Янукович.

"Моя личная точка зрения: на должности министра должен быть человек профессиональный, уравновешенный, которому могли бы доверять большинство граждан Украины. Это должен быть специалист, служащий не политике и эмоциям, а закону, государству и людям", - сказал политик. Он также выразил сожаление, что инцидент произошел в преддверии такого большого праздника, как Богоявление. "Пусть этот инцидент останется на совести политиков. Будем надеяться, что такие события будут уходить в прошлое", - резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, 18 января на заседании Совета национальной безопасности глава МВД Украины Юрий Луценко и мэр Киева Леонид Черновецкий устроили потасовку. По словам мэра, такое поведение объясняется тем, что он на заседании рассказал, как Луценко вымогал земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, а после отказа в предоставлении угрожал посадить сына Черновецкого. По версии же министра, он дал мэру всего лишь пощечину и сделал это из-за "вранья" киевского мэра, поскольку именно Черновецкий когда-то просил Луценко защитить сына от преследования по делу "Элита-Центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.