Министр обороны Нагорного Карабаха: Нынешний призыв качественно лучше предыдущего

Степанакерт, 19 января 2008, 13:54 — REGNUM  "Нынешний призыв качественно лучше, чем предыдущий. Молодое пополнение в принципе удовлетворяет нашим требованиям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр обороны Нагорного Карабаха, командующий Армией обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян. При этом он отметил, что оборонное ведомство республики третий год реализует совместо с Министерством образования и культуры НКР программу по подготовке учащихся старших классов, все школы закреплены за воинскими частями, военные проводят в общеобразовательных школах уроки воспитательного плана, содействуют созданию классов военной подготовки, сооружению спортгородков и т. д. Ученики 9-10 классов периодически посещают воинские части, занимаются с военнослужащими, обедают в солдатской столовой и др. В 2008 году армия организует в различных районах республики военно-спортивный лагерь. В феврале сего года в связи с 20-летием Карабахского национально-освободительного движения военнослужащие проведут в школах уроки мужества, будут благоустроены могилы героев Карабахской войны, возложены цветы и т. д. В финале празднеств армия организует фейерверк.

Министр обороны НКР сообщил также, что по сравнению с предыдущими годами зафиксировано снижение уровня преступности в армии. В частности, во втором полугодии 2007 года количество смертей уменьшилось в 2 раза по сравнению с первым полугодием. Военнослужащие в основном погибли в результате несчастных случаев, вследствие болезней либо выстрелов противника. По словам Мовсеса Акопяна, число жертв вследствие выстрелов со стороны противника, наоборот, увеличилось ввиду активизации последнего. Глава оборонного ведомства отметил также, что случаи покидания солдатами воинских частей минимальные, в 2007 году зафиксировано всего 2 случая уклонения от службы.

По его словам, ведется последовательная работа по повышению морально-психологического уровня военнослужащих. "Мы прежде всего учим своих воинов побеждать в бою. Выполняя свои обязанности, военнослужащий одновременно повышает уровень своего морально-психологического состояния", - отметил Мовсес Акопян. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что на передовой линии созданы все необходимые условия для безопасного и эффективного несения боевой службы. Офицеры и солдаты здесь живут в одинаковых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.