Акционеры "Ленты" будут решать спорные вопросы в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 января 2008, 20:10 — REGNUM  Исполняющий обязанности генерального директора ООО "Лента" Владимир Сенькин заявил сегодня, 18 февраля, на брифинге для журналистов в Санкт-Петербурге, что считает нелегитимным собрание акционеров Lenta Ltd 15 января 2008 года, по результатам которого совет директоров этой компании, а также ООО "Лента" возглавил Сергей Ющенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это собрание было проведено с нарушением предусмотренных уставом процедур, - считает Владимир Сенькин. - Была подготовлена письменная резолюция по изменению состава совета директоров, которая имела бы юридическую силу, однако были пройдены не все необходимые процедурные шаги. Спорные вопросы акционеры, вероятно, будут решать в судах".

Напомним, что за последние несколько дней состоялись заседание совета директоров ООО "Лента", а также внеочередное собрание акционеров материнской компании ООО "Лента" - Lenta Ltd. На обоих мероприятиях были избраны директора ООО "Лента - соответственно, Владимир Сенькин и Сергей Ющенко. Противоречие вызвано конфликтом между совладельцами ООО "Лента" по поводу стратегии дальнейшего развития компании и механизмов привлечения инвестиций. Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 14% уставного капитала Lenta Ltd, занял нейтральную позицию.

Напомним также, что компания "Лента" была основана в 1993 году. Ее крупнейшими совладельцами являются Олег Жеребцов и Август Мейер. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Оборот розничной сети в 2006 году составил 1,016 млрд. долларов. Итоги работы в 2007 году не обнародованы. По состоянию на конец 2007 года, в сеть входило 26 гипермаркетов, половина из которых расположена в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.