Энергетики Кузбасса и Алтая работают в режиме повышенной готовности

Барнаул, 19 января 2008, 00:14 — REGNUM  Все структурные подразделения ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12), расположенные на территории Кемеровской области и Алтайского края, в связи с наступившими морозами продолжают работать в режиме повышенной готовности. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, сегодня заместитель технического директора Виктор Толстиков провел селекторное совещание с главными инженерами подразделений генерирующей компании, на котором дал оценку технологической работы оборудования за 17 дней января.

По его словам, за этот период серьезных сбоев и нарушений на оборудовании "Кузбассэнерго", связанных с надежностью энергоснабжения потребителей, не произошло. Это говорит о высоком качестве проведенных ремонтов в 2007 году, а также о подготовленности персонала к работе в условиях режима повышенной готовности. Все электростанции компании обеспечены нормативными запасами топлива, перебоев с поставками угля нет. Управление тепловых сетей поддерживает температурный режим теплоносителя на уровне 115-118 градусов по Цельсию.

Вместе с тем Толстиков еще раз обратился к техническому руководству предприятий компании с требованием провести дополнительные осмотры генерирующего, теплосетевого, электрического и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, чтобы обеспечить надежную работу электростанций и тепловых сетей на предстоящие выходные и в последующие дни в условиях режима повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.