В Уфе (Башкирия) организовано купание в проруби по православному обычаю

Уфа, 19 января 2008, 05:00 — REGNUM  19 января в Уфе (Башкирия), в день празднования православного праздника Крещение Господне, организовано два пункта, где можно окунуться в прорубь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уфимской епархии.

Купание в проруби, принятое в день праздника, осуществляется близ Свято-Сергиевского кафедрального собора и Крестовоздвиженского храма. Предполагается, что в этих местах будут дежурить спасатели МЧС и бригады "скорой помощи". Также, по случаю праздника, во всех храмах республики организовано праздничное богослужение, отметили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM: Православный праздник Крещение Господне установлен в память крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Другое название праздника - Богоявление, поскольку во время крещения Иисуса Христа произошло особое явление всех трех лиц Божества: Бог Отец с небес свидетельствовал о Сыне, который во плоти принимал крещение, Сын, выходивший после крещения из воды, и Дух Святой, который сошел на Иисуса в виде голубя, подтверждали таким образом Слово Отца. Своим крещением в Иордане Господь освятил таинство Крещения, первое из семи таинств, которое принимает всякий, вступающий в церковь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.