Архангельский политолог: Снижение рейтинга Киселева в СМИ может быть обусловлено его молчанием в "истории с пинцетом"

Архангельск, 18 января 2008, 23:16 — REGNUM  "Я думаю, что именно информационный вакуум, созданный администрацией Архангельской области сразу после "истории с пинцетом", повлиял негативно на появление сообщений о губернаторе в региональных СМИ", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Вадим Трескин. Так он прокомментировал результаты исследования упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

Несмотря на то, что рейтинг Киселева незначительно снизился, по мнению Трескина, упоминаемость губернатора области в СМИ по-прежнему высока. "Третье место среди остальных глав северо-западных регионов - это ничуть немало. Однако это обусловлено не столько реальными действиями губернатора, а, скорее, тем, что у нас в регионе очень развита сеть информационных агентств, стремящихся давать как можно больше информации. К тому же список СМИ, участвующих в исследовании также не очень велик, а значит и данные исследования близки к истине, но не абсолютны", - сказал Трескин.

Напомним, что совместный проект ИА REGNUM и компании "Медиалогия" по исследованию упоминаемости глав российских регионов в СМИ был опубликован 17 января 2008 года. Согласно рейтингу, губернатор Архангельской области Николай Киселев вошел в список 40 глав российских регионов по упоминаемости в центральных СМИ, и занял там всего лишь 31 место, опустившись за год более чем на 10 позиций. В списке упоминаемости в региональных СМИ среди глав северо-западных регионов он также утратил принадлежавшее ему в 2006 году второе место, уступив губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.