Жительница Камчатки родила сразу четверых детей: обзор прессы Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2008, 01:15 — REGNUM  

Обзор камчатской прессы с 9 января по 16 января 2008 года

Газета "Вести" публикует интервью с жительницей Камчатки Ириной Голубевой. Она накануне Нового года родила сразу четверых детей. "Возвращения на Камчатку семьи Голубевых с интересом ждали все. Даже те, кто, казалось бы, не имеет к ней никакого отношения", - пишет газета. "Четверо одновременно появившихся на свет малышей стали сенсацией задолго до своего рождения. Сенсацией и предметом бесконечных кухонных пересудов. Кто-то по-хорошему завидовал семье, кто-то не понимал. Но всем хотелось знать в подробностях: как это было?". "Вообще-то, мы с мужем всегда хотели троих. А вот так, чтобы сразу, да ещё четверо даже не предполагали", - рассказывает теперь уже многодетная мама корреспонденту "Вестей". "Понимаете, в течение 12 недель зародыши могут сами погибать. Часто те, кто послабее, замирают в развитии, а выживают сильнейшие. И, как правило, из нескольких оплодотворенных яйцеклеток в итоге приживаются одна-две. Поэтому одновременно подсаживают несколько. И врачи, которые мною занимались в московской клинике, даже не надеялись, что выживут все четыре. А когда уже стало ясно, что дело идет к появлению четверни, изумились: "Почему же вы не сделали редукцию?" Это такая операция, когда как бы "лишний" плод удаляют. Их, вообще, больше двух обычно не оставляют". Ирина Голубева рассказывает: "Когда стало ясно, что все зародыши живы и развиваются, мы с мужем решили: пусть будет как есть. Я считаю, что на все - воля Божья. Если они прижились, значит, так и должно быть". Ирина вспоминает также и саму операцию, ей делали кесарево сечение: "В операционной было очень много народу. Все профессора собрались. Четыре бригады реаниматологов. Плюс врачи, которые непосредственно принимали и обеспечивали роды. Каждую минуту - по ребёнку. Первым в 10.04 появился Арсений. Он был в самом низу и оказался самым маленьким - 1 кг 340 грамм. Следом родился Иван - 1 440 гр. А потом - Егор - 1 470 гр. Даша получилась самой младшей, зато весила 1 490 гр. Ростиком все вышли от 37 до 38 сантиметров". Ирина, как и ее муж, верующие, крестить малышей собираются летом: "Уже крестные определились, и всех детей разобрали. Кстати, Ванечку мы назвали не только потому, что у меня в родне есть Иваны, но и в соответствии с церковной традицией. Как раз шла неделя Ивана-Златоуста. Имя Егорка - просто нам с мужем нравилось. Арсением хотели бабушка с дедушкой окрестить. А девочку Лиза всё Алисой из сказки хотела назвать: "Представляешь, сколько у нас в доме будет сказки"/ Но мы её убедили, что нам и без этого имени скучать не придётся. Месяц мы выбирали между Дашей и Настей. В итоге я пришла и стала с малышкой разговаривать, называя разными именами. На Настю она кривилась, а на Дашу как-то сразу заулыбалась. Вот и назвали. Так что Даша у нас сама себе выбрала имя", - цитирует слова Ирины газета.

В другом своем материале "Водители опередят хулиганов" газета "Вести" рассказывает о поездке в специальный приемник для нарушителей правил дорожного движения, который начал работать в Петропавловске с нового года. В нем наказание отбывают те, кому суд назначил административный арест за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. "Арест грозит и тем водителям, которые были задержаны в состоянии алкогольного опьянения и управляли авто, не имея специального права, либо были лишены его", - сообщает издание. "Также угодить за решетку теперь могут водители, не имеющие права управления т/с, либо лишенные права управления и не выполнившие законного требования сотрудника милиции пройти медицинское освидетельствование на алкоголь". Далее "Вести" рассказывают как выглядит процедура ареста: "Процедура лишения свободы на 15 суток выглядит так: после выявления нарушения на водителя составляется протокол об отстранении от управления, протокол об административном правонарушении. Затем нарушитель доставляется в спецприемник-распределитель. Там на него составляется еще один протокол - о задержании до 48 часов. Затем судья выносит постановление о принятом решении. Если судья принял решение об административном аресте сроком на 15 суток, то нарушителю остается отбыть 13 суток ". Также "Вести" рассказывают об условиях пребывания в этом учреждении: "Никаких излишеств в питании. За все время содержания, как в известной передаче, только один звонок - другу или родным - 3 минуты. Сотовый телефон изымается. Изымаются также и деньги, ценности и обязательно шнурки. Передачу можно получить только один раз в сутки. Правда, нормы позволяют передавать до 10 кг за весь срок пребывания в приемнике", - пишет газета. "Сюда входит и еда, и напитки, и сигареты, и даже постельные принадлежности. Здесь строго пресекают попытки распития алкоголя, азартные игры, нарушить тишину. Зато предаваться чтению газет и журналов можно до 22 часов! Об административном аресте сообщают работодателю, если такой имеется. В спецприемнике это объясняют так: для принятия мер дисциплинарного и профилактического воздействия. Спецприемник рассчитан на 30 мест. Существует четыре типа камер: для иностранных граждан, подлежащих административному выдворению и депортации; административно-арестованные; административно-задержанные и задержанные в состоянии алкогольного опьянения".

Газета "Рыбак Камчатки" 16 января радует жителей полуострова хорошими новостями. В своем сообщении "37 миллионов рублей на восстановление наружного освещения" издание рассказывает о планах властей краевого центра. "На модернизацию и развитие сетей уличного освещения Петропавловска в 2008 году будет выделено более 37 млн рублей. Эти средства пойдут на проектирование и строительство линий освещения, а также монтаж необходимого оборудования", - пишет газета. "Восстановление освещения по обочинам проезжей части дорог - важная составляющая ремонта дорожных магистралей. В настоящее время в администрации Петропавловска уже подготовлен проект по ремонту линии наружного освещения магистрального проезда по проспекту Победы. В 2008 году планируется провести проектирование реконструкции линии освещения магистральных путей по проспекту 50 лет Октября и улице Тушканова. Также в будущем году будет проведено проектирование и строительство внутриквартальных линий освещения проездов по улицам Кроноцкая, Терешковой, Кирдищева, Петра Ильичева, Обороны 1854 года".

В еще одной публикации "КВН Камчатки выступит в Сочи", "Рыбак Камчатки" сообщает о поездке камчатских веселых и находчивых в столицу будущей Олимпиады. "КВН-щики примут участие в традиционном Сочинском фестивале "Кивин-2008". Как рассказала директор КВН-Камчатка Ирина Текутьева, ежегодно в Сочинском фестивале принимают участие более 500 команд со всей России. Он пройдет в 2 тура. Команды, подготовившие лучшие выступления, получат право принять участие в гала-концерте. Также по итогам фестиваля будут сформированы высшая премьер, высшая украинская и первая лиги, игры которых транслируются по телевидению. Увидят ли камчатские зрители выступление сборной Камчатки по Первому каналу, зависит от участников команды. Как заверили сами ребята, для этого они приложат максимум усилий. Поддержать их в Сочи едут участники ансамбля "Нургэнэк". Артисты намерены покорить сердца зрителей и членов жюри своим национальным танцем, который входит в программу выступления нашей сборной".

Интернет-газета "Вечерние вести Петропавловска" рассказывает о том, что на Камчатке начали сбор подписей за повышение заработной платы бюджетникам. "Сбор подписей в трудовых коллективах продлится до 24 января 2008 года. Как сообщили в пресс-службе Камчатской федерации профсоюзов, 25 января 2008 года состоится большое совещание председателей краевых профсоюзных организаций работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания по вопросу дальнейших действий. Поддержать акцию профсоюзов может каждый работник бюджетной сферы. С 15 января 2008 года о своей позиции можно сообщить по телефонам краевых организаций профсоюза. В случае необходимости массовые коллективные действия пройдут ориентировочно в конце февраля 2008 года. Ситуация может измениться, если Правительство Камчатского края прекратит игнорировать законные требования 30-тысячной армии камчатских бюджетников, а губернатор найдет возможность обсудить проблему недостойного повышения зарплаты с профсоюзами, представляющими интересы трудового народа", - констатирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail