В прокуратуре Ингушетии обсудили ход подготовки к мартовским выборам

Магас, 18 января 2008, 21:19 — REGNUM  18 января в прокуратуре Республики Ингушетия состоялась встреча прокурора республики Юрия Турыгина с председателем Центральной избирательной комиссии Ингушетии Мусой Евлоевым, на которой обсуждались вопросы, связанные с проведением 2 марта 2008 года выборов президента Российской Федерации и выборов депутатов Народного собрания Республики Ингушетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетии.

Среди вопросов обсуждения также была рассмотрена информация, распространенная во многих средствах массовой информации о проведении в Ингушетии акции "Я не голосовал", в которой, якобы, приняло участие 50% избирателей республики, добавили в пресс-службе.

Прокурор Республики Ингушетия Юрий Турыгин сообщил, что во время проведения выборов 2 декабря 2007 года осуществлялась постоянная работа с прокурорами городов и районов республики, которые в постоянном телефоном режиме докладывали обо всей происходящей обстановке на территориальных избирательных участках. Жалобы и обращения граждан о нарушениях в период проведения выборов 2 декабря 2007 года, в прокуратуре Республики Ингушетия, прокуратурах городов и районов не зарегистрированы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев прокомментировал эту информацию как "провокация", поскольку есть свидетельства представителей 11 партий, принимавших участие в выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года и протоколы избирательных комиссий о том, что явка жителей республики была высокой, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Акция " Я не голосовал!" была организована по инициативе одного из ингушских сайтов Ingushetiya.ru и прошла сразу после озвученной официальной информации избирательной комиссии Ингушетии, в которой сообщалось, что по итогам думских выборов 2 декабря явка избирателей республики составила - 98% населения.

По свидетельству владельца интернет-издания Ingushetiya.ru Магомеда Евлоева, в акции приняли участие более 87 тысяч человек, или 54,5% избирателей Ингушетии. После чего, 290 папок с собранными заявлениями о неучастии в выборах были доставлены в столицу и переправлены в одну из адвокатских контор Москвы. Документы, как рассказал Магомед Евлоев, будут приложены к единому заявлению на имя генпрокурора России с требованием провести проверку по факту фальсификаций 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.