Владимирские партии поддержали журналистов региона

Владимир, 18 января 2008, 21:15 — REGNUM  18 января представители пяти региональных отделений политических партий приняли заявление в поддержку журналистов телеканала "ТВ-6 Владимир", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заявление подписали председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Галина Есякова, первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин, председатель отделения "Яблоко" Дмитрий Кушпита, председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Игорь Шубников, заведующая орготделом регионального отделения Аграрной партии России Эльвира Осипова. Позднее свои подписи под заявлением поставили председатель регионального политсовета партии "Союз правых сил" Сергей Сахаров и председатель ВРО партии "Народный союз" Иван Алтухов.

В заявлении в частности говорится: "После выборов депутатов в Государственную Думу 5-го созыва от члена партии "Единая Россия" депутата Государственной Думы М.В. Бабича в прокуратуру области поступило заявление на телекомпанию "ТВ-6 Владимир". Ему показалось, что в одном из репортажей корреспонденты своими высказываниями порочат честь и достоинство действующего президента и разжигают межнациональную рознь. Телекомпания "ТВ-6 Владимир" в нашем регионе была и остаётся одним из немногих источников объективного освещения общественно-политических событий. Не случайно, что в 2005-2007 годах она признана Союзом журналистов Владимирской области лучшей телекомпанией нашего региона. Уголовное дело против ТВ-6 "Владимир" мы рассматриваем, как попытку давления на независимые средства массовой информации, как возможность, в назидание другим, показать, что их ждёт в случае отклонения от линии правящей партии. Понуждение журналистов действовать с оглядкой на мнение представителей партии "Единая Россия" ведёт к прямому нарушению конституционных прав граждан на получение объективной информации. Со своей стороны мы поддерживаем коллектив телекомпании и надеемся, что редакционная политика ТВ-6 "Владимир" останется неизменной".

Секретарь обкома КПРФ Магамед Ахматов исключил возможность использования политическими партиями данной ситуации для собственного пиара, заявив, что целью этого шага является "желание не потерять для региона эту телекомпанию". Галина Есякова назвала поступок в отношении телекомпании "рейдерским наездом", отметив, что подобные шаги "отбрасывают нас далеко назад от демократического устройства страны". Дмитрий Кушпита в лице телекомпании выразил солидарность и поддержку всем журналистам города и области, отметив их трудности в сохранении собственной позиции, идущей вразрез той, "которую навязывает нам партия власти". Он акцентировал внимание на проявившейся в последнее время негативной тенденции поиска врагов, к коим причислены все оппозиционные партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail