Единороссы: "Действия департамента здравоохранения Владимирской области - циничное издевательство"

Владимир, 18 января 2008, 21:07 — REGNUM  18 января президиум политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" принял заявление, посвященное ситуации вокруг увольнения главного врача областной клинической больницы Александра Кирюхина, передает корреспондент ИА REGNUM.

В нем говорится, что "президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" выражает свое возмущение по поводу очередного демарша департамента здравоохранения Владимирской области в отношении Александра Кирюхина". "В течение последних трех месяцев профессионал высокого класса, Заслуженный врач России вынужден защищать свою честь в судебных инстанциях. Несмотря на то, что он выигрывает судебные дела, его вновь увольняют с должности руководителя областной клинической больницы. Произвол чиновников оказывается выше Закона РФ. Администрация Владимирской области заняла неправомерную и неконструктивную позицию. Александр Викторович - принципиальный и мужественный человек, чей дух трудно сломить. Но мы обеспокоены состоянием его здоровья и поэтому рассматриваем действия департамента здравоохранения области как в высшей степени циничное издевательство над человеком", - говорится в заявлении. "Мы заявляем, что и впредь будем оказывать поддержку Александру Викторовичу Кирюхину, как нашему однопартийцу и высокому профессионалу в области здравоохранения", - подчеркивается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Кирюхин был уволен 17 октября 2007 года приказом и.о. директора областного департамента здравоохранения Ирины Одинцовой. Сам Кирюхин посчитал, что увольнение - месть со стороны областной администрации за голосование по законопроекту о передаче полномочий по управлению земельными участками с неразграниченной госсобственностью в городе Владимире на областной уровень. В обладминистрации политическую причину опровергали и объясняли решение тем, что "здравоохранение области нуждается в очень серьезном реформировании".

Депутат заксобрания Владимирской области Александр Кирюхин решением Октябрьского райсуда города Владимира c 19 октября восстановлен в должности главного врача владимирской областной клинической больницы. 19 ноября 2007 года Александр Кирюхин вышел на работу, а вечером того же дня департамент здравоохранения администрации Владимирской области его вновь уволил. Таким образом, главврач после месячного перерыва проработал лишь один день на своем рабочем месте. В 2008 году Кирюхина назначили на должность директора областной клинической больницы, которую он занимал с 14 по 16 января, после чего вышел очередной приказ и.о. директора областного департамента здравоохранения Ирина Одинцова об увольнении Кирюхина. Позднее приказ был отменен, в связи с тем, что Александр Кирюхин находился на больничном. Но Ирина Одинцова заявила, что приказ вновь будет издан после выхода Кирюхина с больничного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов