Приостановление членства губернатора Владимирской области в КПРФ оспаривается

Владимир, 18 января 2008, 21:01 — REGNUM  18 января председатель владимирской общественной организации "Защита" Сергей Казаков направил в адрес прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева и начальника отдела по Владимирской области Управления Минюста России по ЦФО Олега Аржанникова заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем говорится, "в федеральных и региональных средствах массовой информации распространена информация о том, что бюро обкома Коммунистической партии Российской Федерации принял решение приостановить членство губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Замечу, что данное решение противоречит нормам как федерального закона "О политических партиях", так и Устава". Как пояснил Казаков, "согласно пункту 2.8 Устава КПРФ, "Членство в партии приостанавливается на период выполнения членом КПРФ государственных или иных обязанностей, для исполнения которых федеральным законодательством не допускается пребывание в политических партиях. Решение о приостановлении и возобновлении членства в партии принимается общим собранием первичного партийного отделения, в котором коммунист состоит на учёте, или иными органами, указанными в пункте 2.6 Устава партии, на основании личного письменного заявления. При возобновлении членства в партии коммунисту сохраняется непрерывный партийный стаж. Приостановление членства в КПРФ по другим основаниям не допускается".

Также Сергей Казаков подчеркнул, что "первый секретарь обкома Александр Синягин в ходе своей пресс-конференции подтвердил, что личного письменного заявления Виноградова не было, а должность губернатора может занимать лицо, состоящее в партии". Казаков требует отменить решение бюро обкома КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail