В сельское хозяйство Ульяновской области будет инвестировано более 1 млрд. рублей

Ульяновск, 18 января 2008, 20:25 — REGNUM  18 января в рамках работы делегации Ульяновской области на Международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя - 2008" было подписано четыре инвестиционных контракта с ведущими иностранными компаниями. Общая сумма подписанных контрактов более 1 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Одним из первых заключено Соглашение о намерениях между Ульяновской областью и голландской компанией Matrix Group B.V. - крупным поставщиком сельскохозяйственной техники производства Германии, Голландии, США. Оно направленно на долгосрочное сотрудничество в сфере поставок и использования в агропромышленном комплексе Ульяновской области тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники, создание для предприятий АПК региона благоприятных условий для технического перевооружения, внедрения новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитие сети сервисных центров. Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент компании Matrix Group B.V. Тон Верхувен.

Также, в рамках выставки состоялось подписание Контракта между агропромышленным союзом "Алев" и мировым лидером по производству сушильного и грануляционного оборудования для пищевой промышленности итальянской компанией I.C.F. & Welko S.p.A. Контракт предусматривает поставку сушильной установки мощностью 3 тонны в час, которая после введения в эксплуатацию, станет крупнейшей в Европе сушильной установкой. На этом оборудовании будут производиться сухие функциональные смеси для кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности.

Кроме того, подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО ПСК "Красная Звезда" и ассоциацией Agriment International BV (ассоциация голландских компаний по развитию животноводства, земледелия и производству молока), предусматривающее разработку и реализацию технического и инвестиционного плана по развитию молочного животноводства (до 5 тысяч голов), мясного животноводства с организацией современного откормочного комплекса с земледелия (до 40 тысяч га). Аналогичное Соглашение по строительству молочной фермы на 1200 голов было подписано руководством ЗАО "Тетюшское".

Как отметил губернатор Сергей Морозов, экспозиция Ульяновской области привлекала посетителей вставки. Среди посетителей стенда Ульяновской области - министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, полномочный представитель Президента в ПФО Александр Коновалов, депутаты Государственной Думы РФ, немецкого парламента, российские и зарубежные бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail