Места "крещенского" купания в Тамбове контролируют милиция, МЧС и врачи

Тамбов, 18 января 2008, 18:32 — REGNUM  В крещенский сочельник 18 января и 19 января усиленные наряды милиции, спасатели МЧС и медики "скорой помощи" вышли на дежурство в местах массового "крещенского" купания в Тамбове на канале реки Цны. Купание в проруби на Тамбовщине, как и в других православных городах России, традиционно происходит в крещенскую ночь в память о том, как крестили в водах Иордана Иисуса Христа.

Несмотря на то, что толщина льда на Цне в местах купания (у храма Покрова Пресвятой Богородицы и у Моста влюбленных) составляет до 45 сантиметров, власти решили не допускать массового выхода купальщиков на лед. Исследования показали, что оттепели снизили прочность льда, на нем появились трещины. Милицейское оцепление намерено пропускать всех желающих к прорубям группами по 15-20 человек. Нетрезвых граждан попросят воздержаться от купания.

Праздник Крещения Господня отметят сегодня жители и гости Тамбова в возрожденном Трегуляевском православно-духовном центре - крупнейшем в Тамбовской области. На месте разрушенного атеистами монастыря здесь кроме церкви и часовни из соснового бруса срублена природная купель, родниковая вода которой издавна считалась целебной. При необходимости медицинская помощь может быть оказана на всех объектах "крещенского" купания, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Также официально разрешенные для массового "крещенского" купания места оборудованы в райцентрах Тамбовской области - Мичуринске, Моршанске и Уварово. Вместе с медиками дежурство в полной экипировке несут водолазы областного пожарно-спасательного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.