"Определение жизнеспособного решения для приднестровской проблемы" стало основной темой встречи председателя ОБСЕ с президентом Молдавии

Кишинёв, 18 января 2008, 18:25 — REGNUM  Последние события в процессе приднестровского урегулирования, и роль ОБСЕ в процессе "определения жизнеспособного и окончательного решения для приднестровской проблемы" стали основными темами прошедшей 17 января встречи действующего председателя ОБСЕ Илкки Канерва с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Об этом сообщили 18 января в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель ОБСЕ высказался за нахождение устойчивого политического решения проблемы путем предоставления региону особого статуса при соблюдении принципов территориальной целостности и суверенитета Молдавии. Канерва также подчеркнул необходимость активизации усилий всех участников переговорного процесса для его возобновления.

Дипломат заверил молдавского президента в том, что определение жизнеспособного решения для приднестровской проблемы станет приоритетом программы председательства Финляндии в ОБСЕ. Канерва также подчеркнул, что его позиция заключается в том, что "конфликты в Косово и Приднестровье имеют совершенно разный характер, и что способы их урегулирования должны быть разными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.