В 2008 году компенсации за утраченное жилье планируется выплатить 16 тыс. человек (Чечня)

Грозный, 18 января 2008, 18:19 — REGNUM  В 2008 году примерно 16 тысячам граждан Чечни выплатят компенсации за утраченное в результате боевых действий жилье и имущество. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, в пресс-службе президента и правительства республики, заявил премьер Чечни Одес Байсултанов на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым. На встрече премьер отчитывался по итогам рабочей командировки в Москву.

По словам источника, премьер сообщил главе администрации республики о результатах встреч с членами кабинета министров РФ. "Нам удалось договориться, что в ближайшее время в Старопромысловском районе Грозного будет открыто представительство Центрального государственного банка РФ. Кроме того, заключена договоренность о выделении средств на погашение задолженности по компенсационным выплатам за утерянное в ходе боевых действий на территории Чеченской Республики жилье и имущество. В этом году планируется выплатить данную задолженность 16 тысячам очередников", - рассказал Байсултанов.

При этом он добавил, что в 2008 году федеральный центр обещает реализовать в республике ряд инвестиционных проектов.

Как рассказали в пресс-службе, на данной встрече Кадыров наметил первоочередные задачи, которые необходимо решить кабинету министров Чечни. "В ближайшее время планируется встреча членов правительства Чеченской Республики с руководством Южного федерального округа. Одес Хасаевич, я хочу, чтобы вы достойно представили нашу республику на ней и не забывали, что представляете интересы целого народа", - подчеркнул президент Чечни.

В завершение встречи президент республики поблагодарил Байсултанова за проделанную работу и поздравил его с назначением на должность председателя Чеченского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.