В Новосибирске "доделают" Бердское шоссе, автотрассу по ул. Кирова и несколько развязок

Новосибирск, 18 января 2008, 18:18 — REGNUM  Новосибирские власти определили примерные объемы финансовых средств, которые в 2008 году будут пущены на строительство дорожных объектов. Как 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, будут продолжены работы по расширению Бердского шоссе (эта трасса соединяет Новосибирск с Академгородком) от реки Иня до границ с городом Бердском, на что запланировано выделить 240 млн рублей.

Второй важный объект для Новосибирска - строительство новой автомобильной трассы, которая будет соединять улицу Кирова с Ключ-Камышенским плато. В 2007 году в работы по этому направлению было вложено и израсходовано 214 млн рублей, на 2008 год запланировано 400 млн рублей.

Также будет построено несколько развязок. Одну из развязок построят в районе автовокзала: верховая ее часть соединит главную улицу города - Красный проспект - с улицей Большевистской. Нижняя часть развязки - кольцевая - разгрузит выезды с улиц Фабричная и Ипподромская (скоростная магистраль, запущенная в эксплуатацию в 2007 году). Параметры этого проекта еще уточняются, но, по словам Владимира Городецкого, на строительство уйдет около 370 млн рублей. Данный объект власти намерены построить быстро - за один год.

Еще две развязки возведут перед разъездом на реке Иня (2008 год) и после него (2009 год). В строительстве первой развязки (пройдет над Бердским шоссе) примет долевое участие торговый центр Metro Cash & Carry.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail