Дела о халатности офицеров милиции во время беспорядков в Кондопоге рассмотрят без участия прессы (Карелия)

Петрозаводск, 18 января 2008, 18:15 — REGNUM  Уголовные дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Карелии Виктора Высоких и бывшего начальника Кондопожского городского отдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвиняемых в халатном исполнении служебных обязанностей во время массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года, будут рассмотрены судом в закрытом режиме. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 18 января, прокурор республики Олег Дупак, выступая на пресс-конференции в Петрозаводске.

Как пояснил Дупак, на судебном процессе предполагается оглашать милицейские приказы и инструкции, предназначенные только для служебного пользования, поэтому на слушании дела не смогут присутствовать журналисты. Заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии ходатайствовал о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей, и в настоящее время в Верховном суде Карелии уже начались предварительные слушания. Бывший начальник Кондопожского ГОВД Александр Чечельницкий продолжает знакомиться с материалами следствия.

Напомним, массовые беспорядки в карельском городе Кондопоге вспыхнули 2 сентября 2006 года после несанкционированного митинга местных жителей, возмущенных убийством двух горожан группой выходцев с Северного Кавказа во время драки у ресторана "Чайка". По мнению следствия, обвиняемые офицеры милиции располагали достаточными силами и средствами для того, чтобы предотвратить разрастание конфликта, но не воспользовались ими из-за собственной халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail