В 2007 году в Северной Осетии было зарегистрировано 8467 преступлений

Владикавказ, 18 января 2008, 18:07 — REGNUM  18 января в МВД Северной Осетии были подведены итоги работы за 2007 год. С докладом "Основные результаты служебной деятельности МВД Республики Северная Осетия - Алания" выступил глава силового ведомства генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил министр, органы внутренних дел республики, несмотря на постоянное отвлечение большинства личного состава на охрану объектов особой важности, жизнеобеспечения и учебных заведений, сохранили контроль над оперативной обстановкой. По словам генерала Аренина, на территории республики в 2007 году было зарегистрировано 8467 преступлений. Из них тяжких и особо тяжких - 24,2%. В сравнении с 2006 годом удельный вес таких видов преступлений снизился на 1,8%.

За отчетный период, как подчеркнул докладчик, было совершено меньше убийств, было зарегистрировано меньше фактов незаконного лишения свободы, квартирных краж, угонов автотранспорта. Милиционерами изъято 150 единиц огнестрельного оружия. Выявлено 1145 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Министр призвал всех сотрудников МВД республики защищать безопасность граждан в рамках действующих законов. Работа североосетинской милиции оценена удовлетворительно.

"Оценка складывающейся оперативной обстановки свидетельствует о сохраняющейся угрозе совершения террористических актов как на территории всего Южного федерального округа, так и на территории РСО - Алания, в связи с чем борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом продолжает оставаться основной задачей, стоящей перед правоохранительными органами", - подчеркнул Аренин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.