Транспортная милиция Томска уточняет сведения прокуратуры о разрушенности ограждения аэропорта

Кемерово, 18 января 2008, 17:54 — REGNUM  Томское линейное ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ уточняет информацию Западно-Сибирской транспортной прокуратуры об итогах проверок антитеррористической защищенности транспортных объектов региона, в которой в частности отмечалось, что ограждение аэропорта Томск не обеспечивало в полной мере предотвращение несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию аэропорта из-за многочисленных нарушений его целостности. Как 18 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько, на сегодня имевшиеся разрушенные участки ограждения отремонтированы, фактов проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию в транспортной милиции не зарегистрировано.

В сентябре 2007 года прошла проверка аэропорта Томска на предмет антитеррористической защищенности, по итогам которой в адрес руководства авиапредприятия поступило представление из Томской транспортной прокуратуры об устранении выявленных недостатков. Основным замечанием значилось нарушение целостности ограждения аэропорта, периметр которого обнесен бетонными плитами. В сложных климатических условиях (низкие температуры, заболоченные участки) произошло старение и разрушение некоторых плит, в местах разрушения были выполнены работы по восстановлению локальной целостности периметрового ограждения. В основном разрушения носила та часть ограждения, которая отделяла административно-хозяйственную зону от авиагородка, а зона ограниченного доступа (взлетно-посадочная полоса, средства аэронавигации и стоянка воздушных судов) имела исправное ограждение.

В этом году на капитальный ремонт периметрового ограждения будут выделены средства из федерального бюджета. В местах стоянки воздушных судов и объектов обеспечения жизнедеятельности аэропорта применяется четырехкамерная система видеонаблюдения, а вся территория аэропорта патрулируется вооруженным нарядом команды №4 сибирского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Управление вневедомственной охраны Минтранса России". Руководство Томской транспортной милиции и аэропорта принимают все необходимые меры по недопущению проникновения посторонних лиц и обеспечению антитеррористической безопасности аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.