В Крыму набирает обороты падёж кур-несушек (Украина)

Киев, 18 января 2008, 17:52 — REGNUM  В пятницу,18 января, в Крыму выявлен падеж кур-несушек в количестве более 200. На предприятии, где произошёл падеж, начата утилизация павшей птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму.

При помощи механических опрыскивателей проводится санитарная обработка помещений птичника. ГУ МЧС Украины. В АР Крым совместно с представителями ветеринарной службы и Минздрава Крыма опрашивают население с целью выявления зараженной птицы и проверки самочувствия людей. Организован ветеринарный пост с дизбарьером, на котором проводится обработка въезжающих и выезжающих транспортных средств. При помощи службы ГАИ ограничено движение транспортных средств в районе очага заболевания.

Напомним, что вчера, 17 января, экспертизой был подтвержден факт выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве в селе Ровное Красногвардейского района АР Крым, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail